Экстракт красного вина
рекомендован в качестве биологически-активной добавки к пище - источника полифенолов и проантоцианидов
Сам виноград - богатейший диетический продукт (ампелотерапия). Ягоды винограда содержат почти всю таблицу Менделеева, особенно много калия, фосфора, фтора и йода. Однако для получения лечебного эффекта виноград надо потреблять в огромных количествах.
Производства вина условно относят к одному из способов консервации виноградного сока. В процессе ферментации вина одни соединения исчезают или их количество уменьшается (сахара), другие изменяют свойства. Так в вине увеличивается содержание флавоноидов (до 40%).
При этом виноградные красные вина содержат фенольные соединения, обладающие исключительно высокой биологической активностью. Например - ресвератрол, который практически отсутствует в других растительных объектах.
Биологическая ценность Экстракта красного вина заключается в разнообразии биологически активных соединений вина. Одними из самых эффективных веществ вина являются полифенольные соединения, которые представлены феноловыми кислотами, флавоноидами (кверцетин, рутин), антоцианы, катехины, проантоцианидины, резвератрол и др. В винах найдены микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины: В1, В2, В6, В12, РР а также органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная.
Фармакологические эффекты полифенольных соединений вина:
· проантоцианидины и резвератрол улавливают свободные радикалы, повышают содержание в крови ЛПВП (липопротеины высокой плотности), снижаю агрегацию тромбоцитов, тем самым предохраняя организм от сердечно-сосудистых заболеваний резвератрол укрепляет сердечно-сосудистую систему.
· катехины и проантоцианидины препятствуют старению кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливая упругость и эластичность кожи
· кверцетин и рутин укрепляют сосудистые стенки капилляров (Р-витаминная активность)
«Экстракт красного вина - Парафарм» изготовлен на основе красного вина произведенного по «кахетинской технологии», т.е. при производстве вина использовалась вся виноградная ягода (кожура, косточки, сок) и гребни винограда.
Состав:
экстракт красного вина, МКЦ (носитель).
Рекомендации по применению:
взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, кормление грудью, беременность. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности:
2 года.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С.
Изготовитель:
ООО "Витамер"
- Цена: 3 542 ₸